Украинцы за полгода купили 18 автомобилей Bentley

Примечательно, что самые дорогие модели этой марки авто продавали опять-таки – в столице. Это Arnage и Brooklands. Такие красотки стоят около четырех миллионов гривен каждая, пишет «В городе».

Кстати, за киевскими покупателями Bentley следуют днепропетровские, одесские, донецкие и закарпатские. Всего же, за последние 6 месяцев в Украине продали 18 таких автомобилей. Стоит отметить, что в 2006 году украинцы были куда активнее, что ухитрились купить 54 авто этой марки.

Кстати, по Киеву на Bentley ездят глава СБУ Украины Валерий Хорошковский, есть Bentley Continental и у заммэра Киева Ирены Кильчицкой, а также многих других политиков и бизнесменов.

Справка: В 1919 году Уолтер Оуэн Бэнтли (W. 0. Bentley) разработал спортивный автомобиль ЕХР 1, производство которого началось в 1921 году в городке Криклвуд исключительно на заказ и с оригинальным кузовом для каждого автомобиля. Модельный ряд: Continental Flying Spur, Continental GT, Continental GTC, Arnage R, Arnage I, Arnage EL, Brooklands, Azure.

admin