Рада уволила Шуфрича



За соответствующее решение проголосовали 256 народных депутатов.


Как отметил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, предложение об увольнении главы МЧС внесено на рассмотрение ВР в связи с переходом Нестора Шуфрича на новую должность.



Напомним, 9 июля Президент Украины подписал указ о назначении Шуфрича заместителем секретаря СНБО.


Вместе с тем ранее нардеп от ПР Михаил Чечетов, комментируя слухи об увольнении главы МЧС, заявил: «информацию можно назвать разве что анекдотом, придуманным ко дню рождению Президента Украины» и «Шуфрич в отставку отправлен не будет».


Вместе с тем в субботу, 10 июля, Верховная Рада рассмотрит во втором чтении проект закона о Всеукраинском референдуме, проект закона о внесении изменений в закон Украины «О государственной налоговой службе», а также проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены налоговой милиции.


Кроме того в повестке дня – проект закона о внесении изменений в закон Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».


Во втором чтении парламент намерен рассмотреть проект закона о выборах депутатов ВР АРК местных советов сельских поселковых и городских голов.




clipnews