Как получить субсидию на коммунальные услуги?

Министр ЖКХ напомнил, что правительство упростило механизм начисления и оформления субсидий. Так, по словам Юрия Хиврича, ранее человек должен был предоставить много справок для получения субсидии.

Он отметил, что субсидии не выдавались тем, кто имеет задолженность в оплате жк-услуг, а сейчас, по словам Юрия Хиврича, неработоспособный человек, желающий получить субсидию, должен подать заявление и от руки написанную декларацию о финансовом состоянии без подтверждающих документов.

“Все остальное берет на себя управление соцзащиты и предприятие, предоставляющие услуги”, – подчеркнул министр. По его словам, уже через 10 дней человек получит заключение комиссии о предоставлении субсидии.

Он также добавил, что трудоспособные граждане кроме заявления должны предоставить еще и справку о зарплате. Юрий Хиврич отметил, что даже при наличии задолженности за услуги ЖКХ субсидия все равно будет начисляться.

Он напомнил, что снижен порог субсидирования. “Если в семье 15% доходов тратится на оплату жк-услуг, то все расходы выше 15% будут покрываться государством”, – сказал министр, добавив, что по неработающим эта цифра составит 10%. Ранее порог субсидирования составлял 205 и 15% соответственно.

ИМК

clipnews