Гриценко отказался объединяться с Балогой

По словам Анатолия Гриценко, после этого он провел дискуссию с членами своей партии, которая выявила, что сотрудничество и координация действий “Гражданской позиции” с “Единым центром”, равно как и с другими оппозиционными партиями, целесообразна и возможна.

В частности, сотрудничество возможно по трем направлениям – для противодействия власти, когда речь идет об: ограничении или потере суверенитета Украинского государства^ создании угроз национальной безопасности Украины^ массовом нарушении прав и свобод граждан – ограничение свободы слова, давление на предпринимательство, журналистов, разрушение местного самоуправления, ограничение избирательных прав граждан и т.п.

Однако, отметил Анатолий Гриценко, создавать с “Единым центром” объединенную партию “Гражданская позиция” не будет, передает УНИАН.

Кроме того, в пресс-службе Анатолия Гриценко сообщили, что Совет партии “Гражданская позиция” также единогласно принял решение не создавать с “Единым центром” Виктора Балоги совместную политическую силу для участия в местных выборах.

Анатолий Гриценко также подчеркнул, что лучше его политическая сила пойдет на местные выборы меньшим числом, однако будет гарантировать новое качество местной власти, местного депутата от “Гражданской позиции”.

clipnews