Житель Ужгорода вез на Закарпатье 4-х сомалийских “пиратов”

Случилось это вблизи деревни Корысть в Корецком районе.

22-летний Ахмед Мухамуд Абди, 16-летний Мохамед Иидл Хасан, 15-летний Али Мохамед Али и 17-летний Ахмед Мохамед Хасан незаконно пересекли государственную границу Украины.

«Мы остановили «Ауди» в деревне Корысть за превышение скорости, – рассказывал старший инспектор 3-го взвода Ровенской роты дорожно-патрульной службы для оперативного обслуживания дорог государственного значения Александр Соловей. – Во время проверки документов у четырех граждан Сомали не оказалось соответствующих документов на право пребывания в нашем государстве».

Иностранцев и водителя отправили в Корецкий райотдел милиции. Водитель «Ауди» объяснил милиционерам, что он ехал из Киева в Ужгород.

На выезде из столицы его якобы остановили эти четверо ребят и на русском языке попросили подвести их во Львов.

За эту услугу обещали заправить автомобиль бензином. И он охотно согласился взять попутчиков.

А вот сами сомалийцы говорят, что не хотели быть пиратами у себя на родине, а потому отправились искать работу в Европу, а в Украине оказались случайно.

«Согласно закону о правовом статусе иностранцев, граждан Сомали после решения суда мы отправим на временный пункт содержания иностранцев, который находится на Волыни, ведь они нарушили правила пребывания на территории Украины. А потом иностранцев выдворят за пределы Украины», – говорит Светлана Марко из пресс-службы УГАИ УМВД Украины в Ровенской области.

clipnews