Житель Мукачева, чистя картошку, походя …зарезал брата

В одном из частных домов в микрорайоне Мукачево Бороктелепи проживали вместе два брата. Оба в свое время были женаты. Однако, как говорится, не судьба.

И братья снова вернулись жить в родительский дом. Жили, утверждают соседи, неплохо: работали на сезонных работах или подрабатывали строителями. Денег им якобы хватало. Вот только хозяйки в доме явно не хватало. Младший, 47-летний Иван, встретил женщину, с которой в последнее время сожительствовал. С тех пор, как замечает его 19-летняя дочь, и началась «веселую» жизнь у отца – постоянные застолья, гуляния. Отношения между братьями начали портиться. Между ними словно кошка пробежала, точнее – зеленый змей. Ведь причиной неприязни обычно становилось спиртное, к которому в последнее время оба пристрастились.

Недавнего субботнего вечера старший из братьев, 55-летний Василий, чистил картошку, когда младшего привели домой изрядно навеселе. Немного подремавши, Иван почему-то принялся вспоминать давние невыясненные моменты в отношениях с братом, оскорбляя его. Родственник долго не терпел – началась ссора. В доме, кроме них, никого не было. Иванова сожительница в то время находилась где-то на улице. Поэтому никто не мешал родственникам. Во время словесной перепалки Василий продолжал чистить картошку. В какой-то момент обида от брата за живое задела его, поэтому он встал и сунул Ивану в грудь нож. Правда, это не прекратило ссору. Братья продолжали спорить, даже когда из груди раненого плеснула крови. Ополоснув нож под струей, Василий принялся дальше чистить картошку. И тут в комнату вошла женщина. Увидев окровавленного мужа, она оттянула его к стене. Иван долго не продержался – упал на пол. Сожительница бросилась к соседям звать на помощь. Сразу позвонила на «скорую». Однако по дороге в больницу мужчина скончался.

Следственно-оперативная группа городского отдела милиции, которая выезжала на место происшествия, задержала брата-убийцу. Тот не отрицал свою причастность к содеянному. С места происшествия изъяли три кухонные ножи (сейчас выясняют, который из них послужил орудием убийства, ведь Василий чистил картошку и каждый раз мыл нож под водой. Против подозреваемого возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Наталья Машика, Мукачевский ГО ГУМВД Украины в Закарпатской области

clipnews