Заработал первый ИНТЕРнациональный интернет-сайт

Напомним, что цель создания Европейского медиа-центра – углубление сотрудничества с международными журналистскими организациями и представителями средств массовой информации Украины, Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Румынии, содействие защите и развитию свободы слова, консолидации корпоративных интересов СМИ, обмен актуальной для наших регионов информацией по экономическим и инвестиционным вопросам, об экологических, рекреационных и туристических проектах, о новостях культуры, спорта и т.д.


Эти же цели решает и чуть более недели назад созданный www.mediacentr.info – первый действительно ИНТЕРнациональный интернет-сайт:


Почему ИНТЕР? Потому что


Информационно-


Новостной


Трансграничный


Европейский


Ресурс


И при всём при этом ИНТЕР остаётся национальным для каждой из стран, его участниц – благодаря оригинальной системе наполнения. На главной странице, у карты Европы, посетитель найдёт шесть государственных флагов. Кликнет по украинскому – все новости, подготовленные ужгородскими организаторами Европейского медиа-центра, с использованием собственных, региональных и общеукраинских информационных ресурсов. Кликнет по словацкому – прочтёт новости, подготовленные словацкими партнёрами, кликнет по чешскому, венгерскому, польскому – найдёт материалы, соответственно вывешенные чешскими, венгерскими и польскими партнёрами. Правда, нет пока новостей на румынском языке, но как только наши коллеги решат все организационно-технические вопросы, будет наполняться и эта страница.


Можно, конечно, рассказывать об ИНТЕРе и дальше, но стоит ли? Кликайте по переходу www.mediacentr.info – знакомьтесь сами!


clipnews