Закарпатский УБОЗ нашел под Хустом склад поддельной водки “Пшеничная”

Однако это отнюдь не означает, что с этой бедой в Закарпатье покончено раз и навсегда. “Левак” производят и сейчас, хотя и не в таких, как прежде, объемах. Об этом свидетельствует ряд операций, проведенных на днях правоохранителями области.

Работники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Хустского райотдела милиции получили оперативную информацию о том, что один из жителей села Иза этого района, 35-летний Владимир, занимается незаконной реализацией фальсифицированных алкогольных изделий. Этот человек – частный предприниматель, имеет магазин в родном селе. А еще, развозит псевдо-водку по других торговых точках района. Владимир, как узнали правоохранители, вот-вот должен был доставить заказчикам 55 приготовленных ящиков “левой” водки …

К операции по задержанию дельца были привлечены работники ГАИ, которые и остановили обеденное время на автодороге между селами Иза и Нанково “Таврию”, за рулем которой находился упомянутый предприниматель. В салоне и багажнике легковушки милиционеры обнаружили и изъяли 200 бутылок водки. Далее в гараже задержанного нашли еще почти 1100 бутылок аналогичного пойла. Этикетки свидетельствовали – это водка “Пшеничная волна” донецкого производства, однако акцизные марки и сами наклейки оказались фальшивыми. Никаких документов на спиртное предприниматель предъявить не смог, а его объяснения были весьма “сказочными” мол: водку привез неизвестный мужчина на машине, я оставил ему деньги в гараже, он их забрал, разгрузился и уехал прочь …

– Теперь решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела, – рассказывает помощник начальника Хустского ГО ГУМВД Сергей Шимон. – Всю водку и сам автомобиль задержали. Правоохранители разыскивают производителя и устанавливают место разлива этого напитка, а экспертиза должна выяснить, пригодна ли водка для потребления.

Аналогичную операцию провели и мукачевские убозовцы. На автодороге между селами Кальник и Ракошино правоохранители остановили для проверки автомобиль “ВАЗ-21099”, которым управлял 27-летний частный предприниматель, житель с.Сусково Свалявского района. Мужчина перевозил водку “Пшеничная” в количестве 200 бутылок без соответствующих документов. Автомобиль доставили на штрафную площадку Мукачевского райотдела милиции.

Иршавские убозовцы решили проверить магазин частного предпринимателя из села Бугорок, где обнаружили и изъяли 18 бутылок водки “Пшеничная” сомнительно происхождения. Проверка по этому факту продолжается.

А частный предприниматель из с.Зняцево Мукачевского района в своем магазине реализовывала спирт без соответствующих документов. Спирт в количестве 4,5 литра изъяли и направили на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД.

Отработка по выявлению незаконного изготовления и реализации алкогольных напитков на Закарпатье продолжаются.

Владимир Павлюх, ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области

Европейский медиа-центр

clipnews