Закарпатские антимонополисты оштрафовали ряд предприятий горного края

За антиконкурентные согласованные действия:

Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало ООО ПАО «Альба Украина», ЗАО «Медфарком-Центр» и ЧП «Наша аптека» в целом на 31 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Как установило Отделение, субъекты хозяйствования договорились на тендерные предложения во время проведения Закарпатским областным территориальным медицинским объединением «Фтизиатрия» торгов по закупке фармацевтических препаратов. Субъекты хозяйствования признали нарушение и обязались уплатить штраф в государственный бюджет.

За недобросовестную конкуренцию:

Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало ОАО «Свалявские минеральные воды» на 8 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Как установило Отделение, общество на этикетках минеральных вод собственного производства «Лужанская», «Поляна Квасова» и «Свалява» распространило ложную информацию о наградах, которыми эта продукция не отмечалась. Такие действия ввели потребителей в заблуждение. Общество признало и устранило нарушения в процессе рассмотрения дела.

За «информационные» нарушения конкурентного законодательства:

– Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Наша Аптека» на 8 тыс. грн за неподачу информации в установленный законодательством срок.
– Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало МЧП «Алекс» на 2 тыс. грн за неподачу информации в установленный законодательством срок.
– Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Фактория-М» на 1,5 тыс. грн за неподачу информации в установленный законодательством срок.
– Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Кристалл Люкс» на 1 тыс.грн за неподачу информации в установленный законодательством срок.
– Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Синевир-К» на 1 тыс. грн за неподачу информации в установленный законодательством срок.
– Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Берегово» на 1 тыс. грн за неподачу информации в установленный законодательством срок.

Европейский медиа-центр

clipnews