Закарпатью на летнее оздоровление детей не хватает 0,5 млн. гривен

Прежде всего члены комиссии заслушали заместителя начальника управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации Елену Куцин с информацией о ходе выполнения Областной программы оздоровления и отдыха детей, ученической и студенческой молодежи на 2009-2013 годы. Она, в частности, отметила, что анализ оперативных данных райгосадминистраций и горисполкомов по состоянию на 5 мая 2010 года свидетельствует о негативной тенденции относительно прогнозных показателей летней оздоровительной кампании. В этом году в области в 551 детском учреждении оздоровления и отдыха запланировано оздоровить 74 196 детей, что составляет 50,4 процента детей 7-16 лет. Согласно статистическим данным на 2010 г., в регионе насчитывается 172 472 детей 7-17 лет, которые нуждаются в оздоровлении и отдыхе 86 236 детей (50,0 проц).

Лучшие плановые показатели по 50-процентному охвату оздоровительными услугами детей запланировано Береговской, Раховской райгосадминистрациями, Береговским и Мукачевским горисполкомами.

На подготовку и проведение летнего оздоровления и отдыха детей, согласно уточненным данным на июнь 2010 г., запланировано использовать: из областного бюджета – 4 547,0 тыс. грн, из них 1960,8 тыс. -управлением по делам молодежи и спорта.

Однако, по словам Елены Куцин, для проведения летнего оздоровления нужно дополнительно выделить еще 500 000 гривен.

Председатель комиссии Ильдико Орос предложила на следующей сессии областного совета в изменениях в областной бюджет на 2010 год предусмотреть средства на эти цели.

На заседании комиссии рассмотрены также ход выполнения Региональной программы развития и функционирования украинского языка на 2004-2010 годы и решение областного совета “О мерах по усилению общественного порядка при подготовке и проведении футбольных матчей”.

Затем депутаты обсудили целый ряд обращений, поступивших на рассмотрение постоянной комиссии. Среди них – обращение Львовской областной организации Союза офицеров Украины в области по увековечиванию памяти Президента Гуцульской Республики Степана Клочурака. Речь шла также и об обращении Запорожского областного молодежного совета в Верховную Раду, Автономной Республики Крым и областных советов по созданию при областных советах молодежных советов.

Надежда Сарана, Закарпатский областной совет

clipnews