Закарпатье “наводнили” торговцы-аферисты, выдуривающие у людей живые деньги

Гости оказались удивительно коммуникабельными. Не дав хозяину опомниться, молодые люди с увлечением называли преимущества их сети, рассказывали о фантастических скидках на товар.

«Всего за каких тысячу гривен можно стать обладателем дисконтной карты, которая имеет скидку аж 30 процентов. К тому же, кто платит деньги, поэтому сразу – подарок», – не унимались гости. Юрий от услышанного даже рот раскрыл.

Недолго думая, хозяин заплатил агентам тысячу гривен, за что, кроме карточки, получил в подарок еще и маленький чайник. Получив деньги, гости вежливо откланялись и быстро направились прочь. Когда посетители исчезли, Юрий задумался. А дальше понял: его примитивно оболванили. Поэтому сразу взял «трубку» и позвонил в милицию …

Старший участковый инспектор Ярослав Катран уже имел информацию о том, что в Дедово приехали неизвестные на автомобиле «Мерседес». Казалось бы, в этом ничего удивительного, ведь здесь – зона отдыха «Бумеранг», где часто много отдыхающих из других районов и областей. Однако Ярослав интуитивно почувствовал: эти люди приехали вовсе не для отдыха. Широко рекламируя товар, молодежный «квартет» пытается таким образом выманивать у наивных людей деньги. Однако «шериф» не спешил, понимая, что может спугнуть непрошеных гостей. Но только поступил сигнал о выманивании денег, как милиционер решил сразу задержать дерзких наглецов.

Когда «Мерседес» мчался по одной из сельских улиц, машину остановили. Правоохранители попросили водителя предъявить документы, тот заметно занервничал. А дальше вел себя совсем вызывающе, даже агрессивно. Мол: на каком основании я должен вам давать документы, чего вы хотите от меня. Правда, пассажиры иномарки сразу притихли.

В конце концов пришлось компании поехать в райотдел. Там молодые люди выложили свой чудо-товар и признались в совершении мошенничества.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказали оперативники, подозреваемых будут проверять и на причастность к другим аналогичным злодеяниям.

Иван Ладжун, ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области

clipnews