В Закарпатье задержали “Mercedes-Benz” с мебелью, “нафаршированной” бельем, сантехникой и офтальмологическими гелями

К таможенному контролю водитель грузовика “Mercedes-Benz”, наш соотечественник, подал документы, согласно которым вез из Италии “мебель и комплектующие материалы к ним. Общая стоимость груза была задекларирована в сумме 21 000 долларов США. Отправителем мебели значилась итальянская фирма, а получателем – украинское предприятие.

При осуществлении таможенного досмотра содержимого автомобиля и прицепа, инспекторы таможенного поста “Тиса” обнаружили скрытые от таможенного контроля коробки. У них было упаковано почти две с половиной тысячи предметов женской и мужской белья, пижам, ночных сорочек, халатов и купальных костюмов популярных итальянских и португальских марок. В ходе продолжения осмотра таможенники выявили нелегальную итальянскую сантехнику. А еще в двух коробках без декларирования и соответствующих сертификатов в Украину пытались переправить 2190 упаковок офтальмологического геля производства США. Стоимость партии незадекларированного товара по предварительной оценке составляет более 520 000 гривен.

Поскольку гражданин Украины совершил действия, направленные на незаконное перемещение через таможенную границу Украины товара с сокрытием от таможенного контроля, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Автомобиль стоимостью 88 000 гривен и груз изъят для проведения соответствующих ексертиз.

clipnews