В Закарпатье на кладбище нашли пакет с двумя живыми младенцами, а на берегу реки — с одним мертвым…

О страшной находке женщина сообщила в милицию. Сейчас горе-маму разыскивают. Экспертиза должна выяснить, родился младенец уже мертвым, или его сознательно лишили жизни.

Едва не закончилась трагедией и хустская история. 63-летняя местная жительница живет неподалеку городского кладбища, расположенного на Замковой горе. И вот внимание женщины привлекли какие-то странные звуки, которые раздавались с кладбища, похожие на писк зверя или детский плач… Хустянка сначала боялась идти смотреть, что это такое, но поскольку было еще не темно, таки решила взглянуть. И ужаснулась: посреди кладбища лежали… двое младенцев! К счастью, дети были еще живы. Они захлёбывались от плача. О находке хустянка известила милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Хустского горотдела ГУ МВД.

Малышам на вид 7-8 месяцев. Мальчик – светловолосый, с карими глазами, был одет в голубую рубашку с короткими рукавами. Девочка – с темными волосами, коричневыми глазами, имела на себе рубашку зеленого цвета. Обоих деток, как сообщает помощник начальника Хустского МВ ГУ МВД Сергей Шимон, милиционеры отвезли в детское отделение районной больницы, а сами начали поиски горе-матери. Вскоре выяснили: в больницу обращалась за помощью некая женщина с двумя младенцами – была не то больной, не то еще что. Кажется, неместная. Правоохранители объехали весь город, побывали в местном ромском таборе, однако женщину так и не нашли – она как сквозь землю провалилась…

Поиски горе-матери продолжаются. Детей между тем откармливают молочными смесями.

Владимир Павлюх, ОСО ГУ МВД Украины в Закарпатской области

clipnews