В Закарпатье на границе украинец хотел “сэкономить” на красоте жены …587 тысяч гривен!

Для проведения таможенного досмотра перевозчик подал документы, согласно которым стоимость товара составила 30 тыс. евро.

Когда по требованию инспектора таможни, водитель грузовика предоставил экземпляры документов, которые он оформил для вывоза товара с ЕС, оказалось, что стоимость средств по уходу за волосами почти вдвое больше и составляет свыше 45 тыс. евро.

Поскольку водитель подал для таможенного оформления товара документы, которые содержали неправдивые данные, Чопской таможней было введено дело о нарушении таможенных правил.

Средства по уходу за волосами таможенники временно изъяли и передали для проведения соответствующей экспертизы. Она подтвердила, что реальная стоимость партии средств по уходу за волосами составляет 587 тыс. гривен и при ввозе в Украину была значительно занижена. То есть, если бы товар удалось провезти по задекларированной на украинской границе цене, государству были бы нанесены убытки на 45 000 гривен.

Это стало основанием для возбуждения Чопской таможней уголовного дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины товара с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу Украины документов, которые содержат неправдивые данные относительно стоимости товара, совершенного в крупных размерах.

clipnews