В Закарпатье матери 5-ти детей отказали в звании “Мать-героиня”

В нем говорилось, что ей, женщине, родившей и воспитавшей пятерых детей на уровне районного отдела по делам семьи и молодежи, районного отдела Пенсионного фонда Украины отказано в подготовке материалов на представление к присвоению звания “Матери-героиня” . Закономерно, что такое отношение вызвало справедливое возмущение. Надежда Готра убеждена, что у нее есть все основания на эту высокую награду.

Председатель областного совета Михаил Кичковский, ознакомившись с содержанием указанной публикации, понимая обоснованность доводов Н. Готра направил на имя начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Ярослава Свиды копию письма Надежды Готра, который обнародован в газете “Урядовый курьер Евро “и поручил в сжатые сроки тщательно проверить указанные факты и по результатам проверки, при наличии оснований принять меры реагирования. Вскоре к председателю областного совета поступил ответ о том, что документы Надежды Готра на присвоение ей почетного звания “Мать-героиня” после его вмешательства рассмотрен на заседании Порошкивськои сельского совета. Согласно принятым одобрительным решением Перечинская РГА направила их в управление по делам молодежи и спорта облгосадминистрации.

В настоящее время ходатайство о многодетной матери областная государственная администрация поддержала и соответствующие материалы, необходимые для рассмотрения вопроса о присвоении Надежды Готра почетного звания “Мать-героиня” уже отправлено в Администрацию Президента Украины и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Вопрос остается на контроле у председателя областного совета Михаила Кичковского, который в данной ситуации – на стороне многодетной матери.

Василий Черногор, Закарпатский областной совет

clipnews