В Ужгороде избраны три новых члена областной КДК адвокатуры Закарпатья

Путем тайного голосования были определены еще три члена аттестационной палаты КДКА. Ими стали адвокаты Лариса Герасько, Юрий Лаврентьев и Иван Мойсюк.

Напомним, на предыдущих трех собраниях были избраны один член аттестационной палаты — адвокат Василий Кошеля, и пять членов дисциплинарной палаты: Юрий Ляшко, Виталий Батрин, Ольга Машкарина, Алексей Пайда и Юлианна Попп.

Стоит отметить, что все адвокаты, избранные адвокатским сообществом в качестве своих представителей в палатах КДКА являются членами Ассоциации адвокатов Украины, а Лариса Герасько возглавляет закарпатское региональное отделение этой Ассоциации.

Имеется информация, что адвокаты региона, члены Союза адвокатов Украины, агитировали коллег не принимать участие в очередном собрании, пытаясь сорвать мероприятие. Это стало причиной достаточно низкой явки на собрание — 77 человек из 547 зарегистрированных в регионе (14 %). Для сравнения, на первом общем собрании адвокатов региона 13 марта с.г. явка составила более 40 процентов, но тогда не удалось избрать ни одного члена палат КДКА.

Отметим, что согласно Положению о квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, кворум на общее собрание адвокатов не устанавливается.

clipnews