В Ужгороде госинспекторов по охране труда не пустили в ОАО “Закарпатгаз”!

Наглядовцами в ОАО “Закарпатье” и его филиалах было обнаружено 427 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, в 41 случае приостановлено выполнение работ и эксплуатацию технологического оборудования и оборудования, за выявленные нарушения наложено 27 административных взысканий. Однако, как утверждает начальник отдела организации государственного надзора в энергетике, строительстве и котлонадзоре Управления Госгорпромнадзора по Закарпатской области Богдан Дорош, руководство ОАО “Закарпатгаз” на требования инспекторов охраны труда отреагировало в только ему присущем в регионе стиле – не допустило государственных инспекторов управления к проведению внеплановой проверки.

Об составлен акт о не допуске к проверке и странную реакцию на законные требования наглядовцы сообщили Закарпатскую облгосадминистрацию, а также направили представление в Прокуратуру Закарпатской области.

Как сообщил Богдан Дорош, проверки выполнения субъектами хозяйствования требований актов законодательства относительно безопасных режимов поставки потребителям природного и сжиженного газа проводились по поручению Кабинета Министров Украины с целью упредить аварийные ситуации и несчастные случаи, в последнее время донимают все чаще. Согласно “Правилам безопасности систем газоснабжения Украины”, напомнил чиновник, ответственность за качественное выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования и газопроводов несут эксплуатационные специализированные предприятия газового хозяйства, которым является ОАО “Закарпатгаз”.

Справка: В 2009 году в области произошло 8 несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту и при эксплуатации систем газоснабжения, в которых пострадало 13 человек, 4 из которых умерли.

clipnews