В Тячевском районе Закарпатья в реку смыло телегу с двумя женщинами!

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Закарпатской области, направляясь в Тячев, 53-летний житель Бедевли Николай направил свой гужевой транспорт к реке, чтобы напоить коня. Погонщик загнал коня в воду, однако не учел сильного течения, обусловленного интенсивными дождями, которые прошли в регионе.

Вода подхватила всех вместе с телегой и понесла вниз по течению. Проплыв в воде около 50 метров, воз наткнулся на железную опору моста. Едва выбравшись из воды, Николай бросился к дороге за помощью, в то время как женщины остались посреди русла на разбитой телеге, держась за опоры моста.

На призывы мужчины не откликнулся никто из водителей, лишь остановившийся велосипедист сообщил спасателям МЧС о произошедшем. До их прибытия обе женщины почти час просидели в холодной горной реке.

46-летнюю Марию удалось вытащить на мост с помощью веревки, а вот чтобы поднять ее пожилую мать Ирину, отряду спасателей во главе с Романом Немешем пришлось опустить в воду выдвижную лестницу.

На берегу потерпевших ждала карета скорой, однако уже через два часа вся семья снова собралась в родном доме – без коня и денег, с которыми ехали на базар, зато живые.

podrobnosti.ua

clipnews