Ужгородец Сергей Олеоленко установил 4 мировых рекорда в пауэрлифтинге

И снова наши богатыри триумфально вернулись домой. Андрей в весовой категории до 110 килограммов стал двукратным чемпионом Европы, а Сергей в весовой категории свыше 140 килограммов вообще четырехкратным подряд победителем. При этом С.Олеоленко установил четыре мировых рекорда: один в силовой тяге, один в приседании и два в сумме, а еще два европейских – в жиме лежа. А. Яремус также установил мировой рекорд в сословной тяге.

А начиналось все для спортсменов-триумфаторов не лучшим образом. Им не удавалось открыть визы, и только благодаря вмешательству заслуженного тренера Украины Георгия Имедашвили повезло отправиться за границу. Там на прекрасно организованном форуме пауэрлифтеров пришлось уже выдерживать предстартовые волнения и давление соперников. Особенно тяжелой оказалась борьба для Андрея Яремуса. Перед последним упражнением он проигрывал лидеру – хозяину соревнований – 40 килограммов. В итоге сосредоточился, догнал конкурента и благодаря собственному более легкому весу (на полтора килограмма) обошел соперника и завоевал чемпионский титул.

Поздравляем закарпатцев с блестящей победой. Долго почивать на лаврах новоиспеченным чемпионам Европы не придется. Вскоре их будет ждать чемпионат мира в словацкой Трнаве. Эти соревнования пройдут 22 – 25 сентября.

clipnews