СРОЧНО! КПУ выходит из коалиции?!

И первым об этом заговорил главный коммунист Крыма Леонид Грач. Ну не может он больше находиться под прессом, ну не может дальше позволять втягивать себя и своих товарищей в антикоммунистические идеи…


Итак, Коммунистическая партия Украины не может больше оставаться в коалиции “Стабильность и реформы”. “Я буду настойчиво ставить вопрос о выходе КПУ из коалиции, – заявил народный депутат, член фракции Коммунистической партии Украины Леонид Грач. – Мы не можем при таком развитии событий оставаться в коалиции. Нас втягивают по указанию МВФ к повышению пенсионного возраста, повышению до 10 часов рабочего дня. Все это антикоммунистические идеи. Так с кем мы дружим?”


На уточняющий вопрос, поднимает ли КПУ эти вопросы на Совете коалиции, Леонид Грач ответил: “Там бесполезно ставить эти вопросы, поскольку руководство фракции Партии регионов, к сожалению, все понимая, не может ничего другого сделать помимо того, что им говорят в окружении Президента, поэтому нарушать эти вопросы – все равно что сотрясать воздух “, передает ИМК.


Леонид Грач также раскритиковал политику Президента Украины Виктора Януковича. “Избиратели, которые поддержали Виктора Януковича, в своем большинстве надеялись, что он изменит геополитический вектор Украины, приступит к полноценной интеграции с Россией и Беларусью, возобновит восточнославянское единство, подорванное Виктором Ющенко и его кликой, но действующая власть объявила своим главным приоритетом взаимодействие с ЕС и создание зоны свободной торговли с европейскими странами “, – отметил Леонид Грач.


“Со странами СНГ предполагается перейти на торговлю в соответствии со стандартами и требованиями по ВТО, а сотрудничество с Россией сводится, по сути дела, к реализации проектов в отдельных отраслях экономики.В связи с этим вполне логичным является отсутствие даже упоминания (что в программе, что в устном выступлении) об обеспечении правовых условий для свободного использования русского языка”, – заявил Леонид Грач.


Леонид Грач также отметил, что “нынешняя власть, которая мечтает о благосклонном отношении со стороны европейских лидеров, не собирается хранить общее экономическое и культурное пространство с Россией и объединять усилия с восточнославянскими государствами в области обороны, вступления в Таможенный союз. Как и, кстати, Виктор Федорович после послания сам заявил о том, что Украина (читай – власть) не признает суверенитет Абхазии и Южной Осетии, хотя в предвыборный период заявлял, что Украина признает эти республики”.


MIGnews.com.ua

clipnews