Представитель прокуратуры протестует – председатель облсовета не слышит…

Напомним ход событий, как они были изложены в публикации «Сессия областного совета: карточки против закона». Цитируем:



«Депутаты поднимают вопрос о том, что прокуратура вынесла протест на решение предыдущей сессии о регистрации трех депутатов от «Нашей Украины» взамен «написавших заявления о сложении полномочий». Председательствующий М.Кичковский пытается ввести депутатов в заблуждение – да, мол, был какой-то прокурорский протест, но он касался не областного совета, а областной избирательной комиссии, куда он этот протест и перенаправил.



Часть депутатов предлагала Кичковскому верить, другая часть – решила проверить. Есть же в числе приглашенных представитель прокуратуры? Есть. Так пусть и проинформирует, что к чему.



Представитель прокуратуры пришел и проинформировал…»



О чем информировал подошедший к микрофону заместитель областного прокурора Иван Зарева – прекрасно видно в прилагаемом ниже видеоклипе.



То есть, как видим, в прокуратуру области официально обратилась депутат Оксана Ткаченко – никакого заявления в территориальную избирательную комиссию она не писала, а посему депутатских полномочий её лишили без всяких на то оснований. Графологи провели экспертизу заявления в ТИК и установили: его писала не О.Ткаченко.



А кто же тогда это заявление писал? – поинтересовались депутаты. Именно это и устанавливают следователи в рамках уголовного дела, открытого по данному криминально наказуемому деянию – был ответ заместителя прокурора области.



А на время проведения следствия прокуратура области внесла ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ на решение областного совета № 1067 от 7 мая 2010 года, которым прекращены полномочия депутата областного совета Оксаны Ткаченко.



Председатель областного совета Михаил Кичковский даже не покраснел…



Хотя те, кто сидел поближе к столу президиума, утверждают, что цвет лица Кичковского все же изменился. Господин председатель вначале побледнел, а потом его лицо стало приобретать землистый оттенок. То ли со здоровьем проблемы, то ли совесть начинает просыпаться…

clipnews