Предпринимательская деятельность по установке окон и дверей подлежит лицензированию

Несмотря на то, что лицензирование строительства, согласно части 2 ст. 2 Закона “О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности”, может осуществляться только на основании закона, регулирующего деятельность в этой сфере (а законодательство на данный момент не содержит положения о необходимости лицензирования работ по установке подвесных потолков, окон, витрин, витражей, зенитных фонарей, дверей, ворот), Комитет дает заключение о необходимости получения лицензии для осуществления вышеперечисленных видов работ.

Основанием для этого послужила предусмотренная ст. 17 Закона “Об архитектурной деятельности” необходимость лицензировать хозяйственную деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры, и наличие этих видов работ в перечне – дополнении к Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры (утвержденным приказом Минрегионстроя № 47 от 27.01.2009 г.).

Порядок лицензирования утвержден постановлением КМУ № 1396 от 5 декабря 2007 года. Лицензирование торговли металлопластиковыми окнами и натяжными потолками не предусмотрено.

Ольга Жога, ЛІГА: ЗАКОН

clipnews