Правительство отдаст доходы регионам?

“В правительстве рассмотрена и принята новая редакция Бюджетного кодекса, предусматривающего серьезную децентрализацию управления государственными финансами”, – добавил Николай Азаров.


Он отметил, что правительство впервые пошло на то, чтобы значительную часть доходов, “а именно: 8 общегосударственных налогов и сборов, передать на местные органы”.


Глава правительства также сообщил, что завтра Кабинет Министров рассмотрит проект Налогового кодекса. “В нем основной новацией станет значительное сокращение, как местных налогов, так и общегосударственных. Значительно упростится процедура администрирования этих налогов”, – сообщил Николай Азаров.


Он отметил, что новые Бюджетный и Налоговый кодексы реализуют стратегию реформ Президента Украины Виктора Януковича. “Мы надеемся, что конструктивное обсуждение этих серьезных законопроектов в Верховной Раде и их принятие до завершения нынешней сессии позволит уже в начале сентября представить в Верховной Раде бюджет на 2011 год на новой бюджетной и налоговой основах”, – отметил Николай Азаров.


Николай Азаров также отметил, что экономика демонстрирует положительные результаты. “Улучшается ситуация с валютными резервами Нацбанка. Положительные результаты демонстрирует экономика, и этого нельзя не видеть”, – отметил премьер-министр.

clipnews