Поднимем бокалы: есть повод!

Кроме этого, 26 октября в мире будут отмечать:


Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиков и их незаконным оборотом. Отмечается по решению Генеральной Ассамблеи ООН с 1987 года.


Международный день в поддержку жертв пыток. Установлен в 1997 году ООН по рекомендации Экономического и Социального Совета.


День борьбы за свободу Южной Африки. Отмечается с 1960 по решению II конференции солидарности народов Азии и Африки, состоявшейся 11-15 апреля 1960 г. в Конакри (Гвинея).


День изобретателя и рационализатора. Был введен в конце 50-х годов прошлого века по предложению Академии наук СССР. Первоначально представлял собой советское подобие присуждения Нобелевской премии. 25 июня Академия наук рассматривала все рацпредложения, выдвинутые за прошедший год, и отбирала лучшие. Отличившихся изобретателей награждали, давали звания. С течением времени праздник потерял свое первоначальное значение, став просто «профессиональным» праздником изобретателей и рационализаторов, трудящихся на благо Родины. Сейчас он продолжает отмечаться, но, к сожалению, не с прежней широтой.


В Беларуси: День работников прокуратуры.


В Азербайджане: День Вооруженных сил.


В Финляндии: День финского флага^ Иванов день.


На Мадагаскаре: День независимости.


В Таиланде: праздник Азала Пуйя^ День памяти Сунтхон Пху.


Полный календарь знаменательных дат 26 октября читайте на сайте Европейского медиа-центра

clipnews