Подняться на Говерлу куда сложней, чем решать задачи по математике!

По первым трем предметам получила высшие 200 баллов, а по английскому — 195, , пишет “Сегодня”.

“Хочу быть экономистом. Поступать буду либо в университет Шевченко, либо в КНЭУ. Готовилась планомерно: в течение года занималась с репетитором английским, дополнительно читала полезную литературу. А родители помогли тем, что перед сдачей тестов освободили меня от домашних забот”, — говорит Юля.

Еще одна рекордсменка — “шестисотница” Света Паращак из Львова, — набрала максимум по биологии, математике и языку. Родители Светы, которая во вторник гуляла на выпускном, хотят презентовать умнице за отличный результат что-то особенное.

“Машину не потянем, а вот энциклопедию или анатомический атлас подарим”, — улыбается ее отец, врач-кардиолог Игорь Львович. Света тоже пойдет учиться на доктора.

“Многие не любят математику, а я считаю, что это легкий предмет. Решать задачи легче, чем подняться на Говерлу. Прошлым летом мы с отцом шагали в гору часа три! А во время тестов я все задания по математике сделала за час”, — рассказывает самая умная.

Напомним, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что в июне-июле 2010 года будут проведены дополнительные тесты по ВНО для тех абитуриентов, которые по объективным причинам не смогли придти на тест по тому или иному предмету в назначенное время.

clipnews