Пенсионерка выманила у влюбленного американца 7 тысяч долларов

55-летняя кременчугская пенсионерка выманила у американского бизнесмена 7 тыс долларов. Об этом рассказал начальник городского управления милиции Кременчуга Анатолий Кононенко.

— К нам обратился гражданин США и заявил, что у него мошенническим образом выманили 7 тысяч долларов, — говорит Анатолий Кононенко. — Он познакомился с женщиной через Интернет. Она назвала своё имя, фамилию и выслала ему якобы свою фотографию. Но, на самом деле, там была изображена актриса из фильма «Бригада». После женщина сообщила американцу, что у неё больна мать и ей необходимы деньги на лечение — 7 тысяч долларов.

Влюблённый американец из Инглвуда (штат Нью-Джерси) за 9 раз (апрель-май) перевёл необходимую сумму в Кременчуг. В июне он решил преподнести сюрприз своей возлюбленной и сам приехал в Украину…

— Он пришёл в больницу, где должна была работать женщина, и стал с фотографией её искать, — рассказывает Анатолий Кононенко. — Он нашёл сотрудницу с нужным ему именем и фамилией, но 59-летняя женщина оказалась не той, которая была на фотографии. К тому же, она ничего не знала о денежных переводах.

Правоохранители довольно быстро вышли на злоумышленницу — ею оказалась 55-летняя пенсионерка. Её имя и фамилия были такими же, как и у женщины из больницы. Только отчество было другим. Мошенница воспользовалась тем, что при выполнении денежных переводов через систему «Western Union» не нужно указывать отчество, и «подставила» свою тёзку. В милиции говорят, что подозреваемой нет смысла отрицать свою вину — есть записи с видеокамер наблюдения банка, в котором женщина получала денежные переводы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 190 ч. 1 (мошенничество). По словам гражданина США, ему не жалко денег, ему хочется чтобы мошенницу наказали по справедливости.

Станислав КОНСТАНТИНОВ, «Кременчугский ТелеграфЪ»

clipnews