Новые версии смерти Майкла Джексона: его убили деньги или влюбленная домработница

Накануне его сестра Ла-Тойя заявила, что певец был убит из-за денег. “Мертвый он стоит дороже, чем живой”, – заявила она во время телевизионного интервью. Ранее журнал Billboard опубликовал сведения, согласно которым за последний год состояние Майкла Джексона (теперь уже его наследников) увеличилось на миллиард долларов. Его поместье Neverland выросло за годы в цене на 250 миллионов долларов. Подскочили и продажи от альбомов певца после его смерти &shy^ доходы от них составили почти 400 млн долларов.

Кроме того, деньги идут от выданных наследниками лицензий на использование образа Майкла и отчислений от принадлежащих ему авторских прав. Также известно, что в течение семи следующих лет компания Sony выпустит десять альбомов музыканта, там будут и ранее не издававшиеся песни.

Безвременно ушедший кумир, по версии журнала Forbes, может стать самым богатым покойником. Его альбом “Триллер” (1982) до сих пор считают бестселлером – он становился платиновым (то есть проданным в количестве свыше миллиона экземпляров) 29 раз. За год после скоропостижной смерти поп-короля только в США было продано 8,3 млн экземпляров его альбомов.

Между тем, Карен Фэй, которая 26 лет была подругой и личным гримером Джексона, выдвигает свою версию его смерти. По ее словам, у певца был роман с домработницей и няней его детей – Грейс Руарамбой, которая подсадила его на наркотики. “Она была влюблена в него и не подпускала других женщин к Майклу. Но хуже всего то, что она держала его на расстоянии от друзей, от семьи. После смерти Майкла няня была уволена. Но сейчас мать Майкла вновь взяла Грейс приглядывать за детьми, и мне от этого становится страшно… Потому что эта няня-домработница в содружестве с врачами и свела Майкла в могилу”, – заявила гример.

* * *
Напомним, король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Джексон умер от передозировки сильнодействующих препаратов, в частности анестетика пропофола. Единственным обвиняемым по делу о смерти Джексона проходит его личный врач Конрад Мюррей. Прокуратура Лос-Анджелеса 8 февраля предъявила Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере 75 тысяч долларов.

clipnews