Новые модели Audi, Ford, Hyundai и Volkswagen получили награды Top Safety Pick

Награда Top Safety Pick была присвоена участникам тестирования после того, как были изучены отзывы владельцев Solaris, и все автомобили сумели преодолеть новый, более сложный тест на структурную жесткость крыши. За эту часть испытаний все автомобили удостоились высшей оценки “хорошо”.

Испытание прочности крыши играет в методике оценки безопасности IIHS важнейшую роль. В ходе теста на угол крыши с постоянной скоростью давит металлическая плита. В тот момент, когда крыша сминается на величину 12,7 сантиметра, производится замер силы, которая была для этого приложена. После этого данный показатель сравнивается с массой авто, в результате чего выводится итоговый коэффициент. Хорошим считается показатель силы, превосходящий массу машины в четыре и более раз. Для сравнения, федеральные стандарты США требуют полуторократного соотношения.

Получение награды Top Safety Pick означает, что автомобиль имеет оценку “хорошо” при прохождении краш-тестов на фронтальный, боковой удар, удар сзади и опрокидывание. Кроме того, обязательным условием является наличие в стандартной комплектации системы электронной стабилизации. Стоит отметить, что после введения повышенных требований к жесткости крыши многие автопроизводители предприняли достаточно серьезные усилия для того, чтобы добиться соответствия им своих автомобилей.

clipnews