Нестор Шуфрич объяснил трудоустройство своим заместителем сына Анны Герман

По словам Шуфрича, сын Анны Герман Николай попал на должность замминистра без протекции матери.

«Мы искали человека, который бы вел у нас направление Евро-2012. У Николая хороший опыт работы, в том числе с иностранцами. Я ему предложил это направление, он согласился…. Он работал в центральном аппарате Партии регионов. У него очень хороший опыт организаторской работы. Пока все задачи, поставленные перед ним, он выполнял», – рассказал Шуфрич в интервью «Украинской правде», добавив, что доверяет Николаю.

В назначении сына Руслана Боделана начальником управления МЧС в Одессе Шуфрич также не видит ничего чрезвычайного. «Какие здесь вопросы? У парня очень хороший опыт работы на разных руководящих должностях, человек хорошо знает Одессу», – прокомментировал министр свое кадровое решение.

Профессионализмом объясняет Шуфрич и приход Андрея Бондаренко на пост заместителя министра. «Во-первых, Андрей Бондаренко, если вы ознакомитесь с его биографией, даже свои научные труды писал относительно вопросов, которые не чужды в том числе МЧС. Четыре года он руководил одним из самых сложных главков в стране, проявил себя как талантливый руководитель и организатор. Сейчас это же направление он курирует в министерстве. Я думаю, это естественно. Кроме того, семья Елены Бондаренко в связи с избранием ее народным депутатом переехала в Киев. Мы не могли не обратить внимание на этот момент при назначении Андрея Бондаренко замом министра. Как руководитель главка он уже был достоин такого назначения», – подчеркнул глава МЧС.

clipnews