На Закарпатье ликвидируют последствия урагана

Председательствовал на комиссии первый заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Бушко.

О ситуации в Виноградовском районе докладывал заместитель начальника главного управления МЧС в Закарпатской области Сергей Крицкий.

Он сообщил, что ночью с 13 на 14 июня в районе от шквального ветра и дождя были повреждены жилые дома, объекты социально-культурного назначения, отключены трансформаторные подстанции и оборваны линии телефонной связи. Всего было повреждено кровли на 245 домах.

Без электроснабжения оставались 29 сел. Из-за обрушений деревьев было перекрыто движение на автодорогах Берегово-Великая Копаня и Долгое-Дьяково. Стихия натворила бед и на Раховщине. Здесь между селом Луги и приселком Тищора произошел оползень.

Вследствие шквальных порывов ветра были травмированы 11 жителей Виноградовского, из которых 5 госпитализированы с различными травмами. С понедельника спасатели проводят расчистку дорог от поваленных деревьев, мешали движению автотранспортных средств.

По состоянию на утро, 16 июня, полностью обесточенными остаются 3 села. Всего к ликвидации последствий стихийного бедствия привлекалось 196 человек и 43 единицы техники.

На заседании было согласовано заключение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Виноградовской РГА о классификации ситуации как чрезвычайной природного характера местного значения.

Энергопоставляющей компании «Закарпатьеоблэнерго» поручено восстановить электроснабжение во всех населенных пунктах. Дорожники должны завершить работу по расчистке дорог от поваленных деревьев.

На основании обобщенной информации по оценке нанесенного ущерба облгосадминистрацией будет рассмотрена возможность выделения из резервного фонда областного бюджета средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

ГУ МЧС Закарпатской области

clipnews