На стене дома появился образ Богородицы с младенцем (ФОТО)

Как считает Лев-Зеновий, патриарх апостольской греко-православной церкви Украины (ответвление от автокефальной), которой и принадлежит дом (там находится резиденция патриарха и часовня), это нерукотворный лик.

Священник признается, что вначале отнесся к иконе из осыпанной штукатурки неоднозначно, мол, в таких случаях трудно определить, настоящее ли это чудо. А когда провел по стене рукой и стали проступать черты лиц, то поверил в необычность. Владыка уверяет, что место это чудесное: пару лет назад на небе перед церковниками и прихожанами якобы явилась Дева Мария, а еще здесь осенью цветут фруктовые деревья. Львовянка Ирина Седая уже слышала об иконе на стене и ездила к ней помолиться – она верит, что изображение поможет ей избавиться от болезни почек. А вот другая верующая, Оксана Мелех, скептически относится к нарисовавшемуся образу. “Похоже, что малоизвестная церковь хочет рекламы”, – считает Мелех. В пресс-центре греко-католической церкви также ответили, что осторожно относятся к подобным явлениям. И чтобы признать икону чудом, нужно создать специальную церковную комиссию.

Это не единственное такое чудо на Львовщине. Два года назад, в июне 2008 года, очертания святых появились на расколотом молнией пне в селе Журавкив подо Львовом. “В село приезжают паломники. Хоть и не так массово, целыми автобусами, как сразу. Сельсовет выделил земельный участок, на котором стоит пенек, для строительства часовни с фонтанчиком. Дважды в неделю священник правит службы у пня”, – рассказывает Анна Фастмахт из Журавкива. По ее словам, 8 человек якобы исцелились после молитвы у пенька. Местные верят в целебные свойства дерева.

“Сегодня”

clipnews