Министр МЧС Шуфрич нанес блиц-визит во Львовскую область, пострадавшую от урагана

Как уже сообщал CLIPNEWS.info, вследствие урагана было обесточено 3 района Львова, больше половины города осталось без воды, деревьями были завалены дороги и автомобили, во Львове перевернулась маршрутка (два человека попали в больницу), в Пустомытовском районе отключено от электроснабжения 56 населенных пунктов, а также министр осмотрел село Сокольники, где ураган сорвал около 30 крыш и разрушил ГРС.

После заседания оперативного штаба с участием губернатора области Василия Горбаля, Нестор Шуфрич сообщил, что по состоянию на вечер четверга 95% энергообеспечения всех жилых объектов во Львове восстановлено. К тому же, сообщил министр, полностью будет восстановлено уличное освещение.

“Сейчас с этим есть определенные проблемы, поскольку было повалено много деревьев и необходимо очистить соответствующие линии электросетей. Что касается водоснабжения, то к вечеру четверга во Львове оно восстановлено на 100%, в большинстве пострадавших районов, в том числе и в Сокольниках, оно также восстановлено. В тех домам, где водоснабжение еще является проблемным, силами МЧС будет обеспечен подвоз питьевой воды”, – отметил Шуфрич.

В Сокольниках сейчас из-за разрушенной газораспределительной станции временно отсутствует газоснабжение, однако представители облгаза заверили министра, что до понедельника обеспечат газоснабжения в каждый дом.

Также восстановлено движение городского транспорта, в том числе трамваев.

clipnews