Лето для ФК “Закарпатье” “стартовало” с тренировочного сбора

Следующий цикл подготовки начнется 10-го июня в Трускавце. В соседней области тренерский штаб во главе с Игорем Гамула особое внимание уделять физической подготовке футболистов и работе с мячом. А 17-го июня, в рамках трускавецких сборов “Закарпатье” сыграет контрольный поединок против львовских “Карпат”. Через три дня подопечные Игоря Гамулы вернутся в Ужгород. На Серебряном земли закарпатцы иметь несколько дней для отдыха, а 25-го июня стартует заключительный тренировочный этап в Херсоне, который продлится до 10-го июля. На берегу Черного моря ужгородцы готовиться к дебютному тура первой лиги, который начнется 17 июля.

Что касается кадровых преобразований, то в сатане ужгородцев не увидим Александара Тришовича и Сергея Давыдова, у которых закончился срок аренды. Не продолжали контракт с ужгородским ФК и Андрей Бойко, Игорь Андроник и Андрей Михайлов. Зато продолжительность своих соглашений продолжили: лидер команды – Рубен Гомес, Владимир Браила, Алексей Иванов, Виталий Комарницкий, Александр Малыгин и Антон Шендрик. После полугодовой аренды в Днепродзержинске “Стали”, к состоянию закарпатцев вернулся Шандор Вайда.

Также тренеры клуба обнародовали список потенциальных новобранцев “Закарпатье”. Так, на тренировочные сборы были приглашены: центральный нападающий Александр Лещук (форварду уже приходилось защищать цвета главной команды края) и игрок победителя любительского чемпионата Закарпатье “Берегвидейка” – Юрий Чонка. Футболисты молодежного состава – Юрий Славик и Михаил Трухан.

Напоследок об интересном – профессиональную карьеру футболиста завершил ветеран “Закарпатття” – Александр Чижевский – защитнику недавно исполнилось 39 лет.

Если отдыхать, то по-настоящему! Похоже, это правило соблюдается нигерийский нападающий ужгородцев – Чарлес Невуче. В то время как партнеры Чарли набирают кондиции на тренировках, африканец по невыясненным причинам до сих пор не прибыл в расположение клуба.

clipnews