Легендарного форварда ограбили в гостинице ЮАР

Я пошел в бар, а спустя два часа понял, что забыл кредитку в кармане пиджака. Вернувшись в номер, я ее не обнаружил, – рассказал расстроенный футболист. “Хорошо, что успел заблокировать карточку. Я думал, что мы остановились в безопасном месте. Моя жена не верит мне, думая, что я специально все подстроил, чтобы не ходить по магазинам”, – добавил он. Отметим, легендарный форвард поселился в Йоханнесбурге в отеле, где также остановилось все высшее руководство ФИФА, включая Зепа Блаттера.

Отметим, Батистута разделил печальную судьбу других участников и гостей мундиаля. Так, 15 июня у российской делегации украли заявочную книгу России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. За день до этого бандиты ограбили съемочную группу новозеландского телеканала One News. Вломившись в номер гостиницы, когда там никого не было, преступники вынесли из отеля камеры, звуковое, осветительное оборудование, а также спутниковую антенну и ноутбук. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около $70 тысяч.

Тринадцатого июня воры обчистили сборную Уругвая, а 10 июня – журналистов из КНР: потрясая пистолетами, преступники забрали у китайцев все наличные деньги и фотоаппараты, после чего испарились. Схожие истории произошли в начале июня также с репортерами из Испании и Португалии.

Власти ЮАР серьезно подошли к обеспечению безопасности, потратив на нее около $130 миллионов. Однако похоже, что предпринятые меры пока помогают слабо. “Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался. Даже в 1978 г. в Аргентине, хотя там правила тогда хунта. Обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя”, – выразил возмущение комментатор Первого канала Геннадий Орлов.

sport.utro.ru

clipnews