Кого испугался памятник?

Так и в данном случае. В нашей области всем руководят сторонники Тимошенко и Ющенко. С какой стати им меня поздравлять, если я и ту, и другого, мягко говоря, не праздную. В том числе и на страницах «Европы-Центр».
Нужно сказать, что и «Европа» была обойдена праздничным вниманием, и некоторые мукачевские СМИ, которые, наверное, тоже неправильно кого-то поддерживают. Устав им судья, этим партиям, как беспартийный, я на них не в обиде. Даже на Кузьмича не обижаюсь.
С Кузьмичом такая история. Встречаю на улице официанта из ресторана «Ужгород», старого знакомого. А ты чего здесь, спрашивает? А где нужно быть? Так в «Ужгороде, там Кузьмич всем журналистам выставляет. Кузьмич – личность известная, при старой власти выставлял и при новой выставляет, бессменно руководя прессой. Устав с ним, с Кузьмичом, говорю. Тогда пошли я тебя поздравлю, предлагает старый знакомый.
При многопартийности в стране, все ходят под партийной дисциплиной. За исключением Национального Союза журналистов. В его Уставе записано, что «…це позапартийна организация». Как славно, хоть кто-то позапартийный в нашей области! В том числе и начальник областного Национального Союза господин Воробец. Воробца я знаю ровно столько, сколько и того официанта. Что ему помешало поздравить и меня, и «Европу-Центр» и мукачевских коллег?
Трезво понимаю, это могло не понравиться властям. Но чего Воробцу бояться? Он столько лет руководит областной организацией журналистов, что сам стал живым памятником. Можно ли испугать памятник?
Когда говорят о гонениях на журналистов, это понятно, но когда их так мелко щипают, это несолидно. Кто бы этим ни занимался – чиновник или свой брат журналист.
Е. Морозов, член Союза журналистов с тысяча девятьсот затертого года
Газета «Европа-Центр»


clipnews