Юный маньяк из Закарпатья с помощью ножа “потрошил” девушек во Львове!

Правоохранители пока выясняют весь перечень “подвигов” злоумышленника. Уже известно, что на его совести – разбойное нападение на студентку во Львове, ножевое ранение еще одной девушки и несколько краж.

Во Львов школьник приехал на электричке. Сначала просто шатался по городу. Впоследствии, стал искать “приключения” на свою голову. Ночью украл мобильный телефон у львовянина, а уже на следующий день решил ограбить кого-то из прохожих. Около полудня он встретил на одной из улиц в Лычаковском районе девушку.

“Я как раз возвращалась домой. Увидела, что навстречу идет смуглый юноша. Сразу обратила внимание на его одежду – он был нечистоплотный, грязный … И еще взгляд такой страшный … Я тут же заподозрила недоброе”, – вспоминает пострадавшая Вера.

Парень бросился к ней и попытался вырвать из рук сумочку. Но девушка быстро спрятала ее за спину. Разъяренный нападающий вытащил из-под куртки нож и ранил потерпевшую в ногу.

“Я начала кричать, звать на помощь. Тогда он испугался и стал убегать”, – рассказывает Вера.

Пробежав несколько десятков метров, злоумышленник увидел в скверике, на улице Зеленой, еще одну девушку. Она сидела не скамейке и пересматривала буклеты. Злодей быстро подскочил к ней и ударил ножом в спину. На этот раз жертва не стала сопротивляться, только плакала от боли и умоляла о спасении. И изверг и не думал останавливаться. Он решил изнасиловать бедную девушку, воспользовавшись ее беспомощностью.

“Нападавший ранил ее в печень. Она была в тяжелом состоянии, просила пожалеть ее, – рассказывает заместитель начальника Лычакивского райотдела милиции города Львова Виталий Роса – Тогда злоумышленник поздирав из нее два кольца, серьги, отобрал мобильный телефон, и скрылся с места происшествия . После встречи с нападающим девушка попала в реанимацию.

Правоохранители тем временем стали искать разбойника. Однако выйти на его след оказалось достаточно сложно. В тот же день парень бежал из города.

Но на этом “подвиги” закарпатца не закончились. Возвращаясь домой, он успел совершить еще одну кражу – из больницы в Стрые. Тогда время путешествовал по Украине. Побывал даже в Киевской области.

Задержали юного “гастролера” львовские следователи. Ехали за ним в Закарпатье. Наручники на руки нерадивому одели, как только он вернулся в школу-интернат.

Парень уже признался в содеянном. Рассказал, что, несмотря на юный возраст, и ранее имел проблемы с законом.

Правоохранители пока выясняют, что еще успел натворить закарпатец во время своего путешествия Львовщиной.

Львовский портал

clipnews