ФУТБОЛ. Сборная Аргентины первая вышла в плейофф ЧМ-2010

Первый мяч в матче на 17-й минуте корейцы забили в свои ворота – “отличился” Пак Чу Юн. Увеличил преимущество “альбиселесте” Гонсало Игуаин, забивший головой после подачи со стандарта на 33-й минуте.

В самом конце первого тайма Южная Корея сократила разрыв в счете: Ли Чу Юн воспользовался грубейшей ошибкой центрального защитника Демикелиса и, обокрав его, уверенно реализовал выход один на один.

Но во втором тайме надежды корейцев на благополучный исход похоронил все тот же Игуаин. Форвард “Реала” на 77-й минуте забил второй мяч, а три минуты спустя оформил хет-трик.

Сегодня же в группе состоится еще один матч. Играют Греция и Нигерия, которые пока не набрали ни одного очка на мундиале. Обе команды лишились шансов на первое место в группе, но еще имеют возможность зацепиться за вторую позицию.

Теоретически возможность обогнать Аргентину остается лишь у Южной Кореи, но для этого “альбиселесте” нужно проиграть грекам, желательно, с разгромным счетом, а корейцам, в свою очередь, достигнуть лучшего показателя по разнице забитых и пропущенных мячей. Учитывая, что в настоящее время этот показатель составляет -2 у корейцев и +4 у аргентинцев, задача практически невыполнимая.

sport.utro.ru

clipnews