ЧМ-2010 по футболу открылся праздничным фейерверком и концертом мировых звезд

Перед началом гала-концерта президент ЮАР Джейкоб Зума выразил благодарность ФИФА за решение впервые провести чемпионат на Африканском континенте.

Звезды мировой и южноафриканской эстрады собрали на стадионе в Орландо более 50 тысяч зрителей. Американская группа “Блэк айд пиз” открыла шоу, продолжавшееся несколько часов.

Атмосфера праздника никого не оставила равнодушным:

“Я был на параде сборной ЮАР. Я видел танцующих вместе чернокожих и белых, мужчин и женщин…Это потрясающе! Для этого мы все сюда и приехали.”

Нынешний чемпионат мира будет освещать рекордное число журналистов: более трех тысяч представителей печатных и электронных СМИ, 900 фотокорреспондентов и 15 тысяч теле- и радиорепортеров.

Стартовый свисток прозвучит сегодня на стадионе “Сокер Сити”. Сборная Южноафриканской республики встретится с командой Мексики. Ожидают неимоверного аншлага, арена вмещает 94 тысячи зрителей, и все билеты проданы.

А еще миллионы людей будут наблюдать поединок на экранах телевизоров. Посмотреть второй матч чемпионата мира, при участии команд Уругвая и Франции смогут зрители ICTV. Прямая трансляция в 21.30.
Уругвайцы – двукратные обладатели медалей планетарного первенства в далеких 1930 и 1950 годах. А французы – чемпионы мира 1998- го, на прошлом Мундиале-2006 стали вице-чемпионами.

ICTV

clipnews