Через пункт пропуска “Тиса” россиянин пытался ввезти контрабандные холодильники из Италии

К таможенному контролю гражданин Украины подал документы, согласно которым он вез из Италии в Россию “части оборудования”, “морозильное, холодильное оборудование” и “раздвижные двери”.

Содержание полуприцепа он задекларировал на сумму 25 тыс. евро, что по курсу НБУ составляет 244 тыс. грн. Отправителем товара значилась итальянская фирма, а получателем – российское предприятие.
Однако при осуществлении таможенного оформления груза и сопровождающих документов таможенники обратили внимание на нереально низкую стоимость товара и решили проверить.

По результатам проверки установлено, что перевозчик пытался переместить через границу Украины товар на сумму 378 000 гривен.

Таким образом разница между реальной стоимостью и стоимостью, указанной в документах, поданных для таможенного оформления, составляет почти 137 тыс. грн.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 Таможенного кодекса Украины. Партия товара и полуприцеп, который стоит 83 тыс. грн, изъяты до решения суда.

Государственная таможенная служба Украины

clipnews