26 июля на стыке границ Украины, России и Беларуси пройдет фестиваль “Славянское единство”

По традиции, раз в три года, принимающей стороной, ответственной за проведение фестиваля, становится одна из областей: Брянская (РФ), Гомельская (Беларусь), Черниговская (Украина).

В этом году фестиваль, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, принимает Украина, а подготовкой мероприятия занималась Черниговская область, сообщила пресс-служба администрации Брянской области.

«Международный фестиваль славянских народов у Монумента Дружбы на границе Беларуси, России и Украины «Славянское единство» – это крупное международное мероприятие, в котором ежегодно принимают участие десятки тысяч жителей Беларуси, России и Украины, представители важнейших отраслей экономики, деятели культуры и искусства, молодежные лидеры, представители Русской Православной Церкви Московского Патриархата, общественные партии и движения», – говорится в пресс-релизе, который цитируют РИА Новости.

В рамках фестиваля пройдет международная встреча партизан и подпольщиков в которой примут участие делегации Гомельской, Брянской и Черниговской областей, где в годы Великой Отечественной войны действовало партизанское движение и подполье.

«Этой международной встречей в Брянской области начинаются торжества, посвященные Дню партизан и подпольщиков. 29 июня его будут отмечать впервые в России», – рассказал в губернатор Брянской области Николай Денин.

В рамках фестиваля также традиционно пройдут ярмарка и выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства Брянской, Гомельской и Черниговской областей.

clipnews