26-27 июня в Закарпатье пройдет фестиваль этнической музыки и кузнечного искусства “Гамора-2010”

В эти выходные, 26-27 июня, в с. Лисичево уже пятый раз пройдет фестиваль этнической музыки и кузнечного искусства “Гамора-2010”. По словам начальника отдела культуры и туризма Иршавской РГА Василия Кузана, ввиду популярности, которую приобретает ежегодно фест, на этот раз оргкомитет решил “Гамору” несколько реформировать, насытив дополнительными мероприятиями и аттракционами для гостей. Изюмоминкой феста пан Василий назвал выступления рок-группы из Киева “Тени в раю” и Заслуженного артиста Украины Ярослава Музыки. Кроме того, как сообщила заместитель председателя Иршавской РГА Мирослава Кула, на фестивале состоится дегустация меда, брынзы, медовухи. А также гостей праздника ожидает выставка-ярмарка изделий народных умельцев и подъем на полонину Кук.

Все это организаторы делают, чтобы гости почувствовали настоящий дух этого края. Кстати, по данным Василия Кузана, прошлом году только в один из дней фестиваля в Лисичево побывало 6 тыс. гостей.

Кроме того, впервые в рамках фестиваля в селе будет происходить пленэр фотохудожников. Участие в нем уже подтвердили более 10 членов Закарпатского союза фотохудожников.

Что касается собственно конкурса кузнецов, то уже известно, что кроме украинцев, в Лисичево приедут мастера из России, Белоруссии и Венгрии. Еще одним нововведением стало то, что в этом году тему кузнецам предложил оргкомитет, а не они сами. Следовательно, в этом году кузнецы на “Гаморе” будут творить на тему “Свобода с металлом”.

Людмила Федоришина, РИО

clipnews