20 самых завидных женихов и невест Украины

Фигурантам рейтинга «Самые завидные женихи и невесты Украины» не больше 35 лет. Это молодые люди, ранее не состоявшие в браке и не имеющие детей. И у них есть солидное состояние, чаще родительское, реже – собственное. И хорошее образование, полученное в самых престижных вузах. Первые места в рейтинге отданы тем, кто сумел самостоятельно сделать успешную карьеру и заслужить мировое признание.

Самые завидные женихи говорили Фокусу о том, что идеальная спутница должна быть умной, обаятельной и естественной. А завидные невесты хотят видеть рядом с собой мужчину с сильным характером, красивого и самостоятельного. При этом практически каждый хотел бы найти партнёра с чувством юмора.

Некоторых потенциальных участников списка тщательно скрывают родители, или они сами избегают публичности. Именно поэтому в двадцатке нет сына первого вице-премьер-министра Андрея Клюева – Богдана, выпускника Лондонской школы экономики, сына главы СБУ Валерия Хорошковского – Дениса и дочери владельца DF Group Дмитрия Фирташа – Иванки, которая, по данным Фокуса, живёт за пределами Украины.

Поскольку редакция стремилась открыть новые имена, в нынешнем списке нет тех, кто был представлен в прошлом рейтинге «30 самых завидных женихов и невест Украины» в 2007 году. Кстати, фавориты прошлого рейтинга так и не связали себя узами. Не вступили в официальный брак Дамир Ахметов, сын самого богатого человека страны^ Анна Тигипко, дочь вице-премьера Сергея Тигипко от первого брака^ боксёр Владимир Кличко и супермодель Снежана Онопка.

clipnews