12-летний мальчик, пострадавший от урагана, впал в кому

Пронесшийся вечером в воскресенье ураган по столице и Подмосковью едва не убил 12-летнего мальчика.

На Русаковской улице ребенка придавило упавшим от порыва ветра рекламным щитом. 12-летний Ян получил закрытый перелом костей черепа и ушиб головного мозга. Врачам пришлось ввести маленького пациента в искусственную кому.

– Сын ехал за запчастями для своего любимого велика. Мальчишки остановились у пешеходного перехода, чтобы пропустить ехавшие машины, – рассказала «ТД» мама Яна Юлия Спирина. – В этот момент началась гроза. Порыв ветра опрокинул рекламный щит, и он попал Яну прямо по голове… Мы это так не оставим! Будем подавать в суд на тех, кто установил этот щит. Это же полный беспредел!

Сейчас жизни Яна ничего не угрожает. По словам медиков, в коме он находится, чтобы организм легче переносил травму.

– Врачи говорят, что сыну предстоит долгое лечение, – сокрушается мать мальчика. – Как минимум месяц каникул проведет в больнице.

Стихия

В общей сложности в результате разгула стихии в Москве повалено около девяти сотен деревьев. Больше всего от урагана пострадала восточная часть мегаполиса.

Падение деревьев в Серпуховском и Подольском районах Московской области стало причиной отключения электричества и водоснабжения во многих населенных пунктах.

В Москве и области не обошлось без жертв. В Люберцах при падении башенного крана погиб рабочий. В Москве кроме 12-летнего Яна Спирина пострадал еще один ребенок. У него врачи констатировали травму позвоночника.

Катастрофа

Из-за урагана в подмосковном поселке Мирный Серпуховского района разбился частный гидросамолет. Сильным порывом ветра машину, взлетавшую с озера Павленское, отнесло в сторону и наклонило набок. Крылом гидроплан зацепился за землю и упал.

– Самолет успел отлететь лишь на 500 метров, – рассказал «ТД» источник в МЧС, – после этого он упал и загорелся.

В результате катастрофы погибли три человека – 45-летний владелец и пилот самолета Владимир Соколов и его пассажиры – 35-летний Александр Бородин и Кира Бородина. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и МЧС.

“Твой день”

clipnews