Журнал Playboy переходит на 3D-формат

Этот выпуск будет интересен “тем читателям, которые раньше могли только мечтать о том, чтобы обнаженная девица с разворота журнала выпрыгивала бы к ним навстречу”, – пишет сегодня www.utro.ru.

Этим инновационным решением издатели хотят подчеркнуть, что, несмотря на все прелести и преимущества Интернета, держать в руках журнал приятнее. “Это является доказательством очевидного отличия книг и журналов от изображений на компьютере. Вы можете подержать их в руках, оставить у себя, а потом, как это делал ваш отец, спрятать его под матрасом”, – отмечают представители журнала.

К тому же стереокартинка была мечтой основателя журнала Хью Хефнера с самого начала, с 1950-х годов. В те времена он даже нанял фотографа, но был вынужден отказаться от этой затеи из-за ее дороговизны.

Создатель культового издания для мужчин не делает секрета из того, что надеется извлечь выгоду из популярности 3D-формата вроде “Аватара” и привлечь новых читателей, особенно молодых, ведь в последнее время издание переживает не лучшие времена: тираж падает катастрофически – с 3,5 млн в 2006 г. до 1,5 млн сейчас. Сам Хефнер признался, что не совсем в курсе той шумихи, которая развернулась вокруг фильмов в формате 3D. “Я не большой поклонник 3D. Я живу нормальной жизнью, часто хожу в кино, и двух измерений мне вполне достаточно”, – сказал он. Одной из моделей, которая предстанет перед читателями в 3D-качестве, станет американка Хоуп Дворажик.

admin