Женщина, парализованная ниже пояса, примет участие …в велопробеге!

Парализованная ниже пояса американка в четверг приступила к подготовке к 29-му ежегодному велопробегу через территорию США. 37-летняя бывшая сотрудница полиции Лос-Анджелеса Кристин Рипати-Пирс на велосипеде с ручным приводом попытается одолеть дистанцию в 4 828 км. Маршрут июньского соревнования пролегает через территорию 14 штатов и на 30 проц превышает общую протяженность пути знаменитой велогонки “Тур де Франс”.

Кристин скована параличом ниже пояса из-за огнестрельного ранения, полученного в 2006 году. Мать двух детей наперекор судьбе продолжает активно заниматься спортом. Свой выбор остановила на специальном велосипеде, позволяющем крутить педали руками. Мужественная женщина участвовала в велогонках в Бостоне и Лос-Анджелесе. Теперь на очереди – ежегодный велопробег через США.

Он является одним из самых сложных и изнурительных соревнований. Стрелки секундомеров не останавливаются с момента старта на Западном побережье и до пересечения финишной черты на Восточном побережье США. В одиночном разряде велосипедисты обычно завершают дистанцию за 9-12 дней, покрывая от 400 до 560 км в сутки. Группам требуется 6-9 дней, в этом случае за сутки удается проехать до 805 км.

Кристин зачислена в “тройку” во главе с опытным гонщиком на выживание Марком Берсоном. На него произвела огромное впечатление личная история экс- полицейской. “Кристин решила не быть вечной жертвой. Она живет более полнокровно, чем до трагедии”, – отметил Берсон.

Рипати-Пирс намерена собрать добровольные пожертвования в фонд “Операция “Прогресс”. Он учрежден сотрудниками полиции Лос-Анджелеса в целях противодействия бандитизму в криминогенном южном районе мегаполиса.

В этом году велопробег стартует 12 июня на побережье Тихого океана в городе Оушенсайд /штат Калифорния/ и завершается в Аннаполисе /штат Мэриленд/.

ИТАР-ТАСС

admin