Закарпатские пенсионеры получат увеличенную пенсию

Закарпатскую область на совещании представлял заместитель председателя облгосадминистрации Иван Качур.

Прежде вице-премьер-министр напомнил, что в стране введены новые социальные стандарты. Так, правительство определило график осуществления выплаты недополученной в январе – апреле 2010 года суммы пенсии и государственной социальной помощи в связи с принятием Закона Украины “О государственном бюджете на 2010 год”. Владимир Петрович отметил, что доплата будет начисляться в мае за январь и февраль, в июне – за март и апрель. Дополнительные расходы на выплату разницы пенсии и пособия за январь-апрель этого года составят 4,4 млрд. грн. Средства для пересчета заложены в госбюджете.


В Закарпатской областе сейчас на пенсионном учете находится 291861 граждан. Перерасчет пенсий коснется 91 процента закарпатских пенсионеров. Заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Качур проинформировал, что почти 80 процентов пенсионеров уже в мае получат увеличенную пенсию – в среднем она вырастет на 77 гривен. Всего в области выплата производится своевременно – в соответствии с установленными графиками.


– Можно однозначно утверждать – правительству удалось реализовать политику повышения социальных стандартов. Пенсионерам будет компенсировано то, что они недополучили от предыдущей власти, – резюмировал Иван Качур.


Управление информации и связей с общественностью облгосадминистрации

clipnews