Закарпатская СБУ ликвидировала в Ужгороде оптовый склад водочного фальсификата

Недавно сотрудниками Управления СБУ в Закарпатской области прекращено функционирование одного из таких механизмов. На одном из оптовых складов г. Ужгорода, принадлежащем 46-летнему местному жителю, во время разгрузки автомобиля правоохранители обнаружили около 14 000 бутылок водки с этикетками одного из предприятий Черновицкой области. В то же время, согласно товаро-сопроводительных документов, водочные изделия прибыли из фирмы, находящейся в г. Киеве.

Как установили сотрудники УСБУ, указанный груз поступил из Ровенской области, а именно – завода, который с 2008 года не имеет лицензии на изготовление алкогольных напитков и не осуществляет их разлив.

Согласно заключению специалистов, марки акцизного сбора, которыми обозначена задержанная продукция, не были изготовлены специальным государственным предприятием, имеющим исключительное право на изготовление указанной формы акциза. Кроме этого, по результатам экспертизы, водка не отвечает установленным стандартам по показателю “крепость” и составляет лишь 37 градусов.

Оперсотрудники также выяснили, что обнаруженный механизм носил системный характер: спиртные напитки неоднократно подобным образом поступали в Ужгород и уже реализовывались в нескольких торговых заведениях города.

По данному факту следственным отделом УСБУ возбуждено уголовное дело, сообщили CLIPNEWS.info в пресс-служе УСБУ в Закарпатской области.

clipnews