Закарпатец по пьянке взял топор и зарубил приятеля

Мертвое тело 40-летнего местного жителя Владислава нашел его односельчанин Николай. О страшной находке мужчина сообщил старшему участковому инспектору Владимиру Поповичу, а тот известил районное руководство милиции.

В Поляну вскоре выехали начальник Свалявского райотдела милиции Александр Гебеш, его первый заместитель Ярослав Лебович, начальник уголовного розыска Рубен Рубенян и усиленная следственно-оперативная группа. Мертвый чмужчина лежал головой в сторону ручейка. Стянутая куртка и приспущенный штаны свидетельствовали о том, что человека сюда кто-то притащил. Травмы головы и ноги убеждали: селянина, скорее всего, убили. К тому же, у него виднелись кровавые следы. От родителей погибшего правоохранители узнали: Владислав еще вчера после обеда шел угощаться к знакомой Татьяне, а дальше домой не вернулся. Оперативники отправились в дом Татьяны. И тут они обратили внимание на то, что по дороге к этому жилищу тянулись кровавые следы. Пятна крови были даже во дворе. Так стало понятно, где произошла трагедия. Двери в дом были закрыты. Соседи сообщили: Татьяна с мужем Василием пошла на поле сажать картофель. Там ее милиционеры и нашли. Правда, Татьяна работала на поле без своего благоверного. Сначала женщина была немногословной. Утверждала, что Владислав вчера гостил у них. Она засиделась у соседки и вернулась поздно и сразу легла спать. Однако правоохранители чувствовали: женщина явно что-то не договаривает. Между тем другие оперативники занялись поисками Василия, который куда загадочно исчез. Осматривая помещение, работники милиции приметили: двери одной из комнат закрыты с внутренней стороны. Пришлось лезть через окно, чтобы их открыть. В середине все было чисто убрано, никаких следов. Было похоже на то, что хозяева только что помыли здесь и сложили. Далее правоохранители решили заглянуть еще и на чердак. Именно там, как оказалось, и скрывался Василий. Во время дальнейшего проведения осмотра подворья нашлись вещественные доказательства со следами крови. Василий сначала молчал, потом стал оправдываться, мол, не убивал, просто один раз ударил Владислава по голове палкой, а под конец совсем запутался в своих показаниях. Наконец рассказал правду.

В тот вечер Владислав пришел к нему в гости, уже будучи навеселе. Василий также немного выпил. Спустя некоторое время между мужчинами возникла ссора. Разъяренный хозяин схватил топор и бросил им в своего оппонента. Лезвие сильно разрезало голень. Следующий удар Владислав получил по голове. После этого Василий успокоился и пошел в дом, а гость сел на ступеньки. Но через некоторое время он также вошел в комнату, молча сел за стол и оперся рукой. Между тем к Василию пришел брат Татьяны Иван, с которым Василий еще опрокинул по рюмке. Позже домой пришла Татьяна. Она и обратила внимание на то, что гость как-то странно сидит неподвижно, опершись о печь. Как выяснилось, мужчина уже был мертв. Иван предложил немедленно вызвать “скорую”, и Василий запротестовал: “Ты что, меня сразу посадят, давай лучше оттащим тело к ручью”.

Была ночь, когда двое мужчин тянули мертвого Владислава к месту, где на следующий день его нашли прохожие…

Василия арестовали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Начато следствие, которое должно установить все подробности этого преступления.

Иван Ладжун, ОСО ГУ МВД Украины в Закарпатской области

clipnews