Закарпатье уходит под воду!

Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области, в областном центре городе было подтоплено 26 дворохозяйств. Кроме этого, из-за порывов ветра в центре Ужгорода упало дерево и повредило три легковых автомобиля (WV Golf, Renault и Daewoo). На месте происшествия работали аварийно-спасательные отделения АРЗ СП и СГПЧ-1. также спасатели провели розпилку еще двух поваленных деревьев на улицах Капушанской и Джамбула.

В Ужгородском районе всего было подтоплено 126 домохозяйств и сельскохозяйственные угодья площадью около 155,5 га. В Великогеевском и Червонивском сильских советах подтоплено соответственно 53 и 36 дворохозяйств. Также непогода наделала беды в с. Русские Комаровцы (подтоплено 15 дворовых), с. Нижнее Солотвино (8), Холмском сельском совете (8), Дубривском сельском совете (6).

В Иршавском районе из-за выхода воды на пойму на реках Боржава и Иршавка подтоплены сельскохозяйственные угодья площадью около 12 га.

На Виноградовщине ливни привели к переливу воды через плотину г. Боржава, закончившемуся подтоплением около 370 га сельскохозяйственных угодий в селах Боржавское и Великая Добронь.

В г. Перечин подтоплен местный водозабор. Работает комиссия из представителей ОГА, Перечинской РГА, Ужгородского ГУВГ.

В Мукачевском районе пострадали сельскохозяйственные угодья площадью около 685 га, в с. Великие Лучки подтоплены 38 дворовых.

В Хустском районе в результате резкого подъема воды в местном ручье с. Сокирница были отрезаны от суши 3 чабанов и скот (3-и лошади и около 380 овец). Хустские спасатели вместе с водолазами с помощью плавсредств вывезли людей в безопасное место.

По информации Закарпатского облводхоза всего по области подтоплены 190 домохозяйств и около 1634,5 га сельскохозяйственных угодий: Береговский район – 412 га^ Виноградовский район – 370 га^ Мукачевский район – 685 га^ Ужгородский район – 155,5 га^ Иршавский район – 12 га.

На ликвидации подтоплений дворохозяйств, обрезке и распылении поваленных деревьев работают аварийно-спасательные подразделения ГУ МЧС Украины в Закарпатской области, специалисты Мукачевского межрайонного управления водного хозяйства, коммунальные службы области.

Проведены внеочередные заседания комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС Ужгородской, Мукачевской, Виноградовской райгосадминистраций и Ужгородского горисполкома. В районах продолжают работать комиссии по вопросам определения убытков, нанесенных быстротечным ливневым паводком.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС в Закарпатской области.

clipnews