Закарпатье: Хроника разгула водной стихии

В течение 15-16 мая на территории области интенсивные осадки, шквалистые порывы ветра привели к формированию быстротекущих дождевых потоков и в результате замусорености потоков, придорожных канав и кювета произошло подтопление частных усадеб, а именно: в г. Ужгород – 26^ в Ужгородском районе – 126^ в с. Великие Лучки Мукачевского района – 38. В г. Перечин подтоплен водозабор.

По информации Закарпатского облводхоза всего по области подтоплено около 1 тыс. 635 га сельскохозяйственных угодий, а именно: в Мукачевском районе – около 698 га, в Береговском районе – около 412 га, в Виноградовском районе – около 370 га и в Ужгородском районе – около 155 га. 17 мая из частных усадеб и сельскохозяйственных угодий вода частично сошла.

В г. Ужгород в результате шквалистых порывов ветра и сильного переувлажнения почвы произошло падение дерева на 3 легковых автомобиля. Жертв и пострадавших нет.

В ночь с 17 на 18 мая в Мукачевском районе интенсивные осадки привели к подтоплению сельскохозяйственных угодий и пастбищ между селами Чабановка и Ракошино, около с. Червенево возникло переливание воды через дорогу государственного значения Киев-Чоп слоем около 5 см (длина переливания – около 30 м). Рух на дороге не прекращен, сотрудниками ГАИ на указанном участке ограниченно скоростной режим.

clipnews